La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble

Du lundi au vendredi à 10h05

Un morceau de Trappe d'Echourgnac à la liqueur de noix à la coupe
Un morceau de Trappe d'Echourgnac à la liqueur de noix à la coupe © Radio France - Pauline Ben Ali

La trappe d'Echourgnac

Diffusion du vendredi 5 août 2016 Durée : 35min

Les Toques de l'été avec le Chef Patrick Marty du restaurant le Moulin du Pont à Lisle. Le produit sur la table de travail : La trappe d'Echourgnac.

La trappe d'Echourgnac, un fromage typiquement Périgourdin fabriqué dans le Périgord vert.

Cordon bleu - Aucun(e)
Cordon bleu

La recette du Chef Patrick Marty : Cordon Bleu de poulet fermier farci au bacon & Trappe d’Echourgnac parfumée, liqueur de noix, gastrique de framboises. Recette pour 4 personnes : Cordon : 600g blanc de poulet (escalopes), 100G Trappe d’Echourgnac, 50g bacon. Sauce : 100g framboises mixées, 50g sucre, 15cl vinaigre balsamique, 30cl jus de veau. Panure : 50g chapelure fine, 2 jaunes d’œufs. Aplatir finement les escalopes de poulet, mettre à l’intérieur des morceaux de Trappe et bacon, rouler en forme de cordon avec papier film, cuire 18mins à 68°C. Sortir le film, rouler les cordons dans jaune œufs et passer la chapelure, cuire au four 10mins. Gastrique framboise : Faire une réduction de vinaigre et sucre, ajouter le jus de veau et réduire. Napper votre cordon de poulet avec la gastrique.

Chef Patrick Marty - Aucun(e)
Chef Patrick Marty