La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble

Du lundi au vendredi à 10h05

Le déjeuner sur l'herbe, Claude Monet
Le déjeuner sur l'herbe, Claude Monet © Getty

les pique-niques

Diffusion du lundi 25 juin 2018 Durée : 48min

Si l'origine du mot remonte au 13ème siècle, le pique nique apparait comme tel à la fin du 17ème siècle... Depuis il se décline de mille façons.. Ancien excellent candidat masterchef en 2010, Philippe Mesuron nous aide à préparer un pique-nique chic et peu cher.

Terrine parmentière à l'abondance et aux herbes,  brochettes de saint-jacques au magret de canard séché,  petites tortillas aux herbes aromatiques,  tartines fraîcheur Petits pots de caillé de brebis et compotée de cerises au banyuls,  tartelettes au caramel à la fleur de sel, crème Tagada...

Voilà ce que propose Philippe Mesuron , masterchef finaliste en 2010 dans son livre " Fantastiques, mes pique-niques"

"Gourmand, ludique, romantique ou convivial, le pique-nique n'a pas fini de vous surprendre...", pique-nique souvent bien préparé à l'avance, repas en plein air convivial et chaleureux à partager en famille ou avec des amis.

Philippe Mesuron - Radio France
Philippe Mesuron © Radio France