les pique-niques
Si l'origine du mot remonte au 13ème siècle, le pique nique apparait comme tel à la fin du 17ème siècle... Depuis il se décline de mille façons.. Ancien excellent candidat masterchef en 2010, Philippe Mesuron nous aide à préparer un pique-nique chic et peu cher.
Terrine parmentière à l'abondance et aux herbes, brochettes de saint-jacques au magret de canard séché, petites tortillas aux herbes aromatiques, tartines fraîcheur Petits pots de caillé de brebis et compotée de cerises au banyuls, tartelettes au caramel à la fleur de sel, crème Tagada...
Voilà ce que propose Philippe Mesuron , masterchef finaliste en 2010 dans son livre " Fantastiques, mes pique-niques"
"Gourmand, ludique, romantique ou convivial, le pique-nique n'a pas fini de vous surprendre...", pique-nique souvent bien préparé à l'avance, repas en plein air convivial et chaleureux à partager en famille ou avec des amis.
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