La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble

Du lundi au vendredi à 10h05

Le chou fleur
Le chou fleur © Radio France - Marie-Dominique Prive

Le chou fleur

Diffusion du mercredi 13 mars 2019 Durée : 45min

Le chou-fleur se prête à de multiples préparations

Louis XV en était très friand. De nombreuses préparations ont été mises au point sous son règne. On parle  de chou-fleur préparé « à la du Barry », en hommage à l’une de ses favorites. Notre maître restaurateur Philippe Parsy  nous dévoile les secrets du velouté du Barry et  vous aide à réaliser un chou fleur rôti qui accompagne votre poisson ou votre viande.  Xavier Arnouilh est maraîcher à Bergerac et nous dit tout sur ce crucifère.

GAEC Franchemont  24100 Bergerac  Tél: 06-79-33-62-81 pour découvrir les produits de la famille Arnouilh sur place ou sur le marché de Bergerac  les mercredis et samedis.