La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble

Du lundi au vendredi à 10h05

Jambon de Bayonne
Jambon de Bayonne © Getty

Le jambon de Bayonne

Diffusion du lundi 15 avril 2019 Durée : 48min

A l'occasion de la Foire au Jambon de Bayonne, les acteurs de la filière IGP Jambon de Bayonne sont les invités d'"On cuisine ensemble" et le chef Philippe Parsy propose des recettes associées au producteurs de Dordogne.

Croustillant de pruneaux d'Agen IGP et jambon de Bayonne     

Château Haut Lamouthe , Michel DURAND à Lamonzie Saint Martin              

Ingrédients  

16 gros  pruneaux d’Agen , 4  tranches de jambon de Bayonne IGP ou de bacon, 4  feuilles de brick, 2 c. à  soupe d’huile de noix

 Préparation  Préchauffez le four th7 (180°C).  Taillez les tranches de jambon et les feuilles de brick en lanières, un peu moins large que les pruneaux.  Roulez les pruneaux d’Agen IGP simultanément dans les lanières de jambon et les lanières de feuilles de brick.  Posez-les sur une plaque, badigeonnez-les d’huile d’olive avec un pinceau puis passez-les 5 à 6 min au four.  Servez aussitôt.