La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble

Du lundi au vendredi à 10h05

pains
pains © Radio France

Le pain , Benoît Maugey

Diffusion du lundi 11 juin 2018 Durée : 44min

Nous mangeons 3 fois moins de pain que dans les années 50, mais il reste une priorité de l'alimentation en France et s'exporte de par le monde.

Après avoir fait son tour de France, et travaillé quelques années à l'étranger, Benoit Maugey boulanger a ouvert il y a moins d'un an sa boulangerie pâtisserie "Au tour des Traditions"  à Notre Dame de Sanilhac.  On y trouve une dizaine de pains différents qu'il réactualise en permanence, notamment le fameux pain tigré, et des pâtisseries réalisées par Morgane Blot dans la plus pure tradition de la pâtisserie française. Morgane est aussi compagnon du devoir et va bientôt exporter son talent en Nouvelle Zélande! Ne manquez pas sa tarte aux fraises, et goûtez bientôt le pain à l'épeautre.

Benoît Maugey et Morgane Blot - Radio France
Benoît Maugey et Morgane Blot © Radio France
Tourte - Radio France
Tourte © Radio France
Tarte aux fraises - Radio France
Tarte aux fraises © Radio France