Émissions Cuisine

On cuisine ensemble

Du lundi au vendredi à 10h05

34min

Le plateau de fromages idéal

Par le jeudi 29 décembre 2016
Podcasts : iTunes RSS
Plateau de fromages
Plateau de fromages © Radio France

Le fromage c'est bon pour les papilles, pour le moral et pour le corps. Michèle Thieullent, vous conseille dans sa boutique "La Ferme Périgourdine à Périgueux". La famille affine aussi les fromages et produit son "Petit Mimi" au lait de brebis.

Le fromage c'est bon pour les papilles, pour le moral et pour le corps. Et ce n'est pas notre invitée Michèle Thieullent qui va contredire ces dires.

Michèle Thieullent - Radio France
Michèle Thieullent © Radio France - Patricia Nadeau

Michèle Thieullent de La Ferme Périgourdine à Périgueux vous conseille pour présenter un plateau de fromages idéal et régaler vos invités. Dans cette émission vous allez également avoir des informations sur la conservation de ce fromage, et la dégustation. Enfin, découvrez quelques belles recettes avec des fromages, de chèvre, de brebis, ou de vache, avec la Truffe noire du Périgord.

Plateau de fromages de la Ferme Périgourdine à Périgueux - Radio France
Plateau de fromages de la Ferme Périgourdine à Périgueux © Radio France - Patricia Nadeau

Des fromagers vous attendent dans vos quartiers, n'hésitez pas à pousser la porte des belles boutiques, tenues par de fins connaisseurs dans les villes principales du département de la Dordogne. Vous allez goûter avant d'acheter le produit, et découvrir les différentes variétés de fromages c'est partir en voyage dans nos régions.