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Radis
Radis © Getty

Le radis

Diffusion du jeudi 30 mai 2019 Durée : 47min

Excellent pour notre transit, plein de vitamine C, il est aussi bon cru avec du beurre que cuit avec du thym...C'est le radis! Cuisiné par le chef Philippe Parsy, maître restaurateur qui nous propose ses recettes.

Radis rôtis au thym  

Grosse botte de radis  : 1  

•       Branches de thym  : 2  

•       Beurre demi-sel  : 40  g

•       Poivre

Rincer les radis, équeutez-les et coupez-les en rondelles.

Réserver les fanes

Faire chauffer une poêle et faites-y mousser le beurre.

Mettre les radis à dorer une dizaine de minutes avec le thym effeuillé.

Poivrer, vérifiez l'assaisonnement et servez sans attendre.

Tartare de daurade au radis noir  

Filets de dorade royale  : 400  

Radis noirs  : 2  

Radis roses  : 12  

Huile d’olive  : 2  cuil. à soupe

Sésame doré  : 1  cuil. à soupe

Citron vert  : 1 

Pointe de wasabi  : 1

Feuilles de coriandre (un peu) 

Sel

Couper les fanes des radis et les réserver.

Laver les radis noirs et roses.

Détailler les radis noirs en tranches très fines et plongez-les dans de l’eau avec des glaçons.

Retirer les arêtes de la daurade et coupez-la en lamelles.

Disposer les filets dans les assiettes de service.

Mélanger l’huile et le wasabi, saler. Ajouter le jus de citron vert et la coriandre ciselée. Verser sur la daurade et mélanger. Laisser mariner ½ h.

Répartir le tartare entre 2 tranches de radis noirs, parsemer de sésame légèrement grillé à la poêle et décorer de rondelles de radis roses. Servez très frais.

Velouté aux fanes de radis  

1 botte de radis

1 oignon

2 pommes de terre

10 cl de crème liquide

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel ,poivre

eau

Récupérer les fanes de radis, les laver et égoutter.

Faire revenir l'oignon dans l'huile. Ajouter les pommes de terre coupées en dés. Saler, poivrer. Laisser cuire 10 minutes.

Ajouter les fanes de radis avec les pommes de terres, elles fondent rapidement.

Couvrir avec de l'eau. Laisser cuire 20 minutes.

Vérifier l'assaisonnement