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le vin est à l'honneur

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Depuis 3 générations on fait du vin au Moulin de Pézauds. Si Nicolas Pruvost aime raconter qu'il est devenu vigneron en une nuit, il a fait ses armes depuis.

Bergerac rouge, Cuvée Cloé 2015, Moulin des Pézauds
Bergerac rouge, Cuvée Cloé 2015, Moulin des Pézauds © Radio France

C'est après les vendanges qu'on fait le point et cette année Nicolas Pruvost du Moulin des Pézauds est particulièrement content, la nature a été généreuse; Les monbazillac atteignent 21 degrés, (taux de sucre) le tout assorti d'une belle acidité.  Trois cépages constituent le Monbazillac, a dominante Sémillon. Ce qui va donner environ 13 degrés d'alcool.

5 hectares sur les 9 de l'exploitation sont consacrés au Monbazillac. 

L'inspiration, sauvignon moelleux est entre le sec et le liquoreux, vin très aromatique.

Le monbazillac va bien avec le foie gras c'est vrai, mais aussi merveilleusement avec les fromages persillés.

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