Replay du mercredi 24 octobre 2018

Le vin rouge et la viande rouge avec le viticulteur Marc Léturgie

- Mis à jour le

Le coeur du Hameau, 60 ares de passion

Coeur du Hameau
Coeur du Hameau © Radio France - Marie Dominique PRIVE

En cuisine, le vin rouge est la plupart du temps utilisé pour réaliser de bons petits plats mijotés. Il s'accompagne très bien avec la viande rouge, le gibier et le canard. Vous pouvez aussi vous en servir pour parfumer vos desserts. En Dordogne, nous sommes gâtés avec de très bons vins rouges. Coeur du Hameau est une toute petite propriété de seulement 60 ares qui produit un pécharmant riche de traditions. Depuis 1890, 7 générations d'une même famille parcourent ces quelques arpents . Pierre Roche Bayard, ce célèbre bergeracois qui a donné le look au fameux pot de confiture  "Bonne Maman" a lancé avec son neveu Marc Léturgie , l'ancien intendant du Collège saint Front  des cuvées que l'on retrouve avec plaisir sur nos tables. Marc Léturgie travaille aujourd'hui cette terre avec amour et passion en famille 

Hameau de Pécharmant  24100 Bergerac . tél  06 34  32 22 85 

Mots clés: