La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble

Du lundi au vendredi à 10h05

Herbes aromatiques
Herbes aromatiques © Getty

La cuisine de La vie en Bleu en direct du Lycée Agricole de Coulounieix-Chamiers

Diffusion du jeudi 6 juin 2019 Durée : 49min

Jardiner au Naturel, c'est le thème de cette journée dédiée à des solutions écologiques adaptées à l'entretien des espaces de la maison et du jardin dont le Conseil Départemental de La Dordogne est un acteur principal. L'occasion pour le chef Philippe Parsy de proposer des recettes aux herbes.

Tiges, bulbes, racines, graines, fleurs, écorce...Les plantes prennent soin de notre santé et de notre palais. La cuisine se fait obligatoirement avec un rapport  particulier à la nature. Les aliaceaes, les apiaceae, les lamiaceaes nous régalent dans la cuisine  du chef.

Omelette à la ciboulette et l' omelette à l'aillet, marjolaine et coriandre dans le gravelax de saumon,  thym, laurier évidemment , sauge dans le ragoût, origan dans la pizza...Les herbes mettent en valeur les produit d'un jardin au naturel.