Émissions Cuisine

Du lundi au vendredi à 10h05

Les champignons

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On cuisine ensemble du mardi 30 août 2016

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Les champignons du moment se dévoilent dans l'assiette : cèpes, girolles, oronges, avec le Chef Christian Dardelet et votre participation.

Les champignons

La recette du ChefMarbré de foie gras aux trompettes

Déveiner un lobe (500 gr max) de foie fraîchement obtenu. Saler et poivrer (4,5 gr de poivre et 15,5 gr de sel par kilo). Couvrir de film alimentaire et réserver 30 minutes au froid. Nettoyer à sec la cueillette de trompettes des morts et couper notamment le pied. Dans une terrine, placer la moitié du foie, parsemer sur une couche les trompettes. Saler légèrement puis recouvrir de foie. Avec la paume de la main, compresser la terrine et lisser au couteau pour que ce soit plus joli. Poser le couvercle. Cuire 25 à 40 minutes au bain Marie au four réglé sur 200 ° préchauffé (suivant cuisson désirée). Placer 24h00 au réfrigérateur.

Avec la participation de Daniel Lacombre Président de la Société mycologique de la Dordogne.

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