Émissions Cuisine

Du lundi au vendredi à 10h05

Les chataîgnes

Chataignes

On cuisine ensemble du mardi 11 octobre 2016

Par

Les châtaignes arrivent sur les marchés et dans les magasins alimentaires. France Bleu Périgord vous invite à suivre les explications de Serge Vigouroux du Domaine de Rapatel, il produit en bio et transforme.

Les chataîgnes

Les châtaignes avec le producteur Serge Vigouroux du Domaine de Rapatel, au sud du Périgord Noir, aux confins du Quercy et de l'Agenais s'étale un bassin de production de châtaignes de mille hectares environ. C'est à Villefranche du Périgord.

photo chataignes - Radio France
photo chataignes © Radio France

Fête de la châtaigne et du cèpe à Villefranche du Périgord du 14 au 16 octobre avec France Bleu Périgord. Vente de châtaignes grillées et de jus de pommes frais - Exposition mycologique, Marché fermier, produits régionaux Artisans d’art. Le samedi: Marché primé aux châtaignes,Exposition variétale de châtaignes,concours de gâteau à la châtaigne, concours de châtaignes primées,concours du plus beau cèpe, de la plus grosse et de la plus petite châtaigne. Les restaurateurs mettent à l’honneur le fruit dans un repas spécial. Rallye de Châtaigne Marché aux cèpes, concours de ramassage de châtaignes à l’ancienne Repas de la Châtaigne - Remise des cèpes d’or Bal de la Châtaigne Dimanche: Animation folklorique avec les Croquants d’Escornabïou, Messe chantée par la Chorale, bénédiction des Confréries Intronisation par la Confrérie de la Châtaigne de Villefranche du Périgord Intronisation par la Confrérie de la Châtaigne de Villefranche du Périgord Concours de craché de châtaignes (Guiness des records)Marché aux cèpes (Si pousse de ce champignon en cette période) Remise des prix "craché de châtaignes" et "concours de gâteaux"

Partager sur :