Replay du jeudi 27 avril 2017

les glaces maison

- Mis à jour le

Florian Javerzac vous parle de son métier d'agriculteur, de ses vaches laitières et de sa production de glaces, une entreprise familiale où chacun tient son rôle. Pour Florian c'est la transformation du produit initial.

Sur le stand des glaces et sorbets d'Eydi au salon de l'agriculture
Sur le stand des glaces et sorbets d'Eydi au salon de l'agriculture © Radio France - Antoine Balandra

Avec le GAEC du Petit Clos, production de lait à St Martial d'Artenset en Dordogne

La ferme fait partie de l'association des producteurs en vallée de l'Isle, et du réseau « GLACE DE LA FERME » qui compte plus de 200 producteurs en France. C'est avant tout une ferme familiale qui existe depuis quatre générations de la famille Javerzac. Le GAEC est composé de Michel et son fils Florian pour la partie transformation. Gilbert, le grand-père, malgré qu'il soit à la retraite est toujours là pour donner un coup de main.

Floriant Javersac
Floriant Javersac © Radio France
Mots clés: