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basilic, menthe et tomates anciennes
basilic, menthe et tomates anciennes © Radio France - Erika Vachon

Les herbes fraiches

Diffusion du jeudi 4 août 2016 Durée : 35min

Les Toques de l'été avec le Chef Christophe Manouvrier restaurant de la Poste à St Léon Sur Vézère, il est à la tête de l'établissement depuis 2004.

Les herbes fraîches avec le Chef Christophe Manouvrier restaurant de la Poste à St Léon Sur Vézère.

Restaurant de la Poste à St Léon Sur Vézère. - Aucun(e)
Restaurant de la Poste à St Léon Sur Vézère.

La recette du Chef : Une galette de cèpes et herbes fraîches. Ingrédients pour 6 galettes : 250 g farine, 3 œufs, 25 cl lait, herbes de Provence, 250g cèpes frais ou autres champignons, ail 3 gousses, 1 échalote, persil , ciboulette , basilic , thym , aneth …enfin ce que vous trouvez dans votre jardin. Dans un saladier ,mettre la farine avec une pincée de sel et les herbes de Provence. Faire un puits et y casser les œufs. Ajouter le lait petit à petit en fouettant. La pâte doit avoir la consistance d’une page à crêpe un peu épaisse. Laisser reposer une demi heure. Pendant ce temps , nettoyer vos cèpes et coupez les finement. Les cuire à la graisse de canard, y ajouter l’ail haché, l’échalote ciselée, les herbes hachées. Dans une poêle, poser des cercles de 8 cm de diamètre et 1 cm de hauteur, une petite poêle à blinis peut convenir, huiler. À feu doux , mettre de la pâte en fond de cercle, ajouter une cuillère de farce champignon puis couvrir de pâte, laisser cuire quelques minutes puis retourner. Quand c’est prêt, servir tiède avec une petite salade.

Galette aux herbes fraiches - Radio France
Galette aux herbes fraiches © Radio France