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Les lentilles

Le palt médiévale : lentilles et jambon à l'os

On cuisine ensemble du jeudi 20 octobre 2016

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Les lentilles sont parmi les plus digestes des légumineuses. Les lentilles fournissent aux femmes enceintes l’indispensable acide folique, pour le développement du fœtus. Leur contenu en fibres alimentaires est exceptionnel. Caroline Maire de la Ruche qui dit oui de Périgueux est l'invitée.

Les lentilles

Les lentilles avec Caroline Maire de "La Ruche qui dit Oui" de Périgueux.

Caroline Maire de La Ruche qui dit Oui - Radio France
Caroline Maire de La Ruche qui dit Oui © Radio France

La recette de Caroline Maire : Galettes de riz, lentilles et légumes.

Carpaccio de kiwi , salade lentilles kiwi  - Radio France
Carpaccio de kiwi , salade lentilles kiwi © Radio France -

250 g de lentilles, 80 g de Riz de Camargue, 1 oignon, 1 demi poivron, 1 petite courgette, 1 morceau de Butternut, 1 poignée de noisettes concassées, 1 cuillère à soupe de tournesol et 2 cuillères à soupe de fécule, sel et piment d'Espelette ou du Périgord, et épices (Curry, Gingembre, mélange Cajun). Faire revenir l'oignon, les légumes, le riz à l'huile jusqu'à ce que le riz soit translucide dans une sauteuse. Ajouter des lentilles, couvrir à hauteur avec de l'eau, assaisonnez, laissez cuire à petits bouillons 15 minutes environ. En fin de cuisson, ajouter la fécule et mélangez énergiquement. Laissez refroidir, formez les galettes et faites cuire dans une poêle avec un peu d'huile 4-5 minutes de chaque côté. Servir avec de la viande blanche ou en plat ou uniquement avec une salade.

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