La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble

Du lundi au vendredi à 10h05

une jolie entrée : Salade de lentilles du Puy à l’huile de noisette et moutarde de Charroux, nems croustillants d’andouillette, pommes poêlées aux épices
une jolie entrée : Salade de lentilles du Puy à l’huile de noisette et moutarde de Charroux, nems croustillants d’andouillette, pommes poêlées aux épices © Radio France - Philippe Viallon

les lentilles

Diffusion du lundi 11 mars 2019 Durée : 45min

Les lentilles riches en protéines nous régalent aussi bien chaudes que froides

La lentille fait partie de l’alimentation humaine depuis la préhistoire. Trônant parmi les légumineuses ayant la plus petite taille, la lentille a l’avantage de nécessiter un temps de cuisson plus court que la majorité des légumineuses. On connaît mieux la lentille verte ou brune qu’on utilise parfois dans les soupes, mais on trouve aussi sur les tablettes la lentille corail (parfois appelée lentille rouge). La lentille est à l'honneur dans "On cuisine ensemble"  avec le maître restaurateur Philippe Parsy.