Émissions Cuisine

Du lundi au vendredi à 10h05

Les œufs version desserts

Oeufs

On cuisine ensemble du vendredi 30 septembre 2016

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Vos idées de desserts avec les œufs s'expriment dans cette émission. A découvrir aussi : La recette du Chef Chrisitan Dardelet et le savoir faire d'un Maître artisan chocolatier et pâtissier du Bugue, Xavier Cauet.

Les œufs version desserts

La recette du Chef Christian Dardelet : Crème brûlée aux fruits rouge

Crème Brûlée - Aucun(e)
Crème Brûlée

Mettre ½ l de crème liquide entière à chauffer dans une casserole. Préparer 2 gousses de vanille en les fendant en 2 et en grattant un peu l’intérieur afin de décoller les graines puis les ajouter à la crème. Aller jusqu’à ébullition. Pendant ce temps, dans un saladier, battre 5 jaunes d’œufs avec 100 gr de sucre. Quand la crème se met à bouillir, ôter les gousses de vanille puis verser le mélange obtenu sur les œufs blanchis en fouettant énergiquement. Remettre le mélange sur feu doux en remuant doucement à la cuillère de bois jusqu’à un début d’épaississement SANS ÉBULLITION 1 minute MAX. Préchauffer le four à 130°C. Disposer 250 gr de fruits (épépinés si groseilles, myrtilles ou cassis) au fond de 10 moules individuels en terre cuite. Verser le mélange et cuire 40 minutes. A la sortie du four, laisser refroidir au frais. Verser un peu de cassonade et brûler au chalumeau alimentaire. Servir de suite avec une flute de champagne rosé.

Avec la participation de Xavier Cauet, Maître artisan chocolatier et pâtissier du Bugue.

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