La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble

Du lundi au vendredi à 10h05

lavande
lavande © Radio France

Les plantes aromatiques. Christiane Lamoulie, Le Verdier fleuri à Saint Astier

Diffusion du mardi 29 août 2017 Durée : 48min

Christiane Lamoulie aime les plantes aromatiques , elle les fait posser à Saint -Astier, au Verdier Fleuri;

Un bon plat c'est bien sût un bon assaisonnement: les plantes aromatiques changent l'allure de n'importe quel met, même le plus simple!

La soupe avec de la ciboulette, des feuilles d’aneth, du fenouil, du cerfeuil, de la coriandre, du basilic, du romarin, du thym ... Les crudités avec du cerfeuil, menthe, persil, ciboulette, estragon...

L'aneth, le laurier-sauce, l'estragon et le romarin sont excellents pour accompagner le ragoûts. Poissons et volailles aiment les herbes eux aussi, l'omelette adore la ciboulette, la menthe est à déguster en infuqsion ou dans les sorbets, comme de nombreuses autres plantes qui aiment les desserts sucrés.