La vie en Bleu : cuisine

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David Pétrignani et ses délicieux magrets de canard
David Pétrignani et ses délicieux magrets de canard © Getty - R.Tsubin

Les magrets de canard fumés de David Pétrignani

Diffusion du lundi 31 décembre 2018 Durée : 50min

David Pétrignani qui vient de s'installer en Périgord à Couze et Saint Front vous propose de délicieux magrets de canard fumés

Récemment arrivé en Périgord de la région lyonnaise, David Pétrignani profite de son déménagement pour se reconvertir en devenant producteur de magrets de canard. Exit les robinets, les tuyaux et les soudures, David qui était plombier s'est trouvé une passion pour la gastronomie périgourdine. Il l'a partagée avec nous dans la cuisine de "La Vie en Bleu".

David Pétrignani est tombé amoureux de la cuisine du Périgord - Aucun(e)
David Pétrignani est tombé amoureux de la cuisine du Périgord - Hugo Laroche

David nous a confié quelques uns de ses secrets de fabrication à savoir une cuisson à basse température et un fumage au bois de hêtre.
Ses magrets, il vous les proposera bientôt sur les marchés du Périgord. En attendant, il assure l'intérim de la rôtisserie de Rosie et vous propose à la dégustation de délicieuses volailles rôties du Périgord.
Une petit vidéo pour vous lancer dans la confection de votre fumoir à viandes et poissons et un numéro de téléphone pour vos commandes 06.62.31.87.38

Nous avons aussi découvert la cuisine d'Olivier Labrousse du restaurant "Le Méli Mélo" à Bergerac, restaurant mais également salon de thé et traiteur.

Le Méli-Mélo 2, rue Sainte-Catherine
24100 Bergerac
Tél./Fax : 05 53 57 10 86
solabrousse@wanadoo.fr