Émissions Cuisine

On cuisine ensemble

Du lundi au vendredi à 10h05

34min

On recycle le chocolat de Pâques

le jeudi 31 mars 2016
Podcasts : iTunes RSS
Mousse au chocolat
Mousse au chocolat

Trop de chocolat dans les placards après Pâques ? Et si vous pourriez le recycler ? Ce serait sous quelle forme ?

On recycle le chocolat de Pâques, avec le Chef Alexandre Dupuis des Terrasses de Lascaux - Montignac. Vos idées pour utiliser le trop grand stock de chocolat.

La recette du Chef : Charlotte au chocolat de Pâques, 8 personnes;

Ingrédients : 24 biscuits cuillère, 200 grammes de chocolat, 4 oeufs, lait. Chemiser un moule de papier film afin de faciliter le demoulage, tremper rapidement les biscuits dans le lait puis les disposer dans le moule, faire fondre le chocolat au bain marie  puis l'incorporer au jaunes d'oeuf, incorporer les blancs montés en neige délicatement, remplir à moitié le moule, ajouter une couche de biscuits et finir de remplir avec la mousse puis terminer avec une couche de biscuits.

Les Oeufs de Pâques - Aucun(e)
Les Oeufs de Pâques

Et la participation d'Anne Michalet, elle est Présidente des Paniers Bio des Deux Rives à Bergerac (AMAP).