La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble

Du lundi au dimanche à 9h55

Les invité-es sans frontière de Mélanie Masson dans la cuisine de France Bleu Provence !
Les invité-es sans frontière de Mélanie Masson dans la cuisine de France Bleu Provence ! © Radio France - MM

Safran et semaine thématique "De l'exil à l'asile, dans le quotidien des migrants" organisée par SciencesPoAix

Diffusion du mercredi 29 mars 2017 Durée : 42min

Safran à l'honneur ce mercredi ! Avec le Chef Olivier Scola, généreux Chef Aixois et auteur d'un livre sur le sujet, accompagné d'Abdulilah, Afghan en Provence.

De l'exil à l'asile...

Les étudiants de Sciences Po Aix et le CADA (le Centre d'Accueil pour Demandeurs d'Asile) organisent du 3 au 7 avril 2017 une belle semaine thématique : "De l'exil à l'asile, découvrir le quotidien des migrants". Demandez le programme, ici !

Abdulilah, Afghan en Provence, vient pour l'occasion partager les recettes de son pays qu'il servira au public lors d’un buffet convivial ce lundi 3 avril autour du vernissage de l'exposition photographique.

Le Safran, l'or rouge de nos assiettes...

Fotolia - Getty
Fotolia © Getty

Le Chef Aixois Olivier Scola cuisinier et traiteur, auteur d'un livre sur le safran (invité de l'émission On Va Déguster sur France Inter), nous donne ses meilleurs conseils !

Les invité-es sans frontière de Mélanie Masson dans la cuisine de France Bleu Provence ! - Radio France
Les invité-es sans frontière de Mélanie Masson dans la cuisine de France Bleu Provence ! © Radio France - MM

Rendez-vous autour de la table de FBP avec Mélanie Masson et ses invité-es avec vos recettes, et histoires safranées...d'ici et d'ailleurs.