Émissions Cuisine

On cuisine ensemble

40min

Spéciale Vendanges 2016 en Provence !

Par le mardi 11 octobre 2016
Podcasts : iTunes RSS
Une émission pleine de savoir faire et....de partage !
Une émission pleine de savoir faire et....de partage ! © Radio France - Servane Grisot

Alors que la cuvée vient d'être mise en barrique, toutes les questions sur le vin que vous n'avez jamais osé poser, avec trois pointures de passion : le Château La Lieue à Brignoles (Julien Vial), le Domaine de la Madrague (Yann Cherici) et le Domaine de Saint Ser à Puyloubier (Jacqueline Guichot) !

"Quelles saveurs auront les cuvées Provençales 2016 ? Comment fait on du vin ? Qu'est ce qui différencie une bouteille bio d'une non bio ? "

Autant de questions que vous vous posez peut être et dont vous aurez quelques belles réponses en réécoutant dans une émission cuisine spéciale Vendanges !

Yann Cherici, Jacqueline Guichot, Mélanie Masson et Julien Vial - Radio France
Yann Cherici, Jacqueline Guichot, Mélanie Masson et Julien Vial © Radio France - Servane Grisot

Alors que la cuvée de cette année vient d'être mise en barrique, rendez vous avec trois pointures de passion : Château La Lieue à Brignoles, le Domaine de la Madrague et le Domaine de Saint Ser à Puyloubier !

Impossible d'être exhaustif sur une sujet aussi vaste, passionnel et poétique que le vin, mais promis : on a fait au mieux en peu de temps ! ;)

Avec les conseils gourmands et avisés du Cabinet d'Agronomie Provençale