Émissions Cuisine

On cuisine ensemble

45min

La Figue avec Thierry Balligand du Pigonnet à Aix en Provence

Par le jeudi 4 août 2016
Podcasts : iTunes RSS
Thierry Balligand
Thierry Balligand

A l'occasion de la sortie du Passeport Gourmand des Bouches du Rhône 2016-2017, nous allons cuisiner la figue avec Thierry Balligand, chef de "La Table du Pigonnet" à Aix en Provence qui vous propose une recette entre été et automne : une Poêlée de cèpes aux figues et œuf Bio poché.

Recette de Thierry Balligand : Poélée de cépes aux figues, oeuf bio poché (8 portions)

La recette du chef - Aucun(e)
La recette du chef

Ingrédients : cépes 2 KG, figues 0,5 , KG, echalote 1 piece, persil plat 1 botte, œuf bio 8 piece, lait 0,25 l, créme 0,25 l, oignon 1 piece, pain de , campagne 8 tranches, miel de lavande 0,1 KG, Nettoyer les cépes avec un chiffon humide , les tailler .,

Technique : Éplucher et ciseler l échalote, laver et hacher le persil ,, avec les parures de cèpes confectionner une petite émulsion en faisant saisir l oignon sans coloration ,ajouter les parures de cèpes , déglacer avec le lait et la crème puis ajouter un peu de thym . laisser infusé puis mixer et passer au chinois . pocher les œufs bio . laver et tailler les figues en quartier. Les poêler avec le miel de lavande , réserver . poêler les cèpes à l'huile d olive ajouter l échalote une noisette de beurre et le persil. dresser avec les figues , l'œuf les mouillettes de pain de campagne et l'émulsion de cèpes bon appétit

Le Passeport Gourmand - Aucun(e)
Le Passeport Gourmand

Plus d'infos sur le Passeport Gourmand