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Nathalie et Tom
Nathalie et Tom © Radio France

La fraise avec Tom Olek de ''Ecce Terrra'' au Cannet des Maures

Diffusion du lundi 1 août 2016 Durée : 39min

Ramenez votre fraise ! On se régale avec les bons fruits juteux de l'été. Aujourd'hui la fraise avec Tom Olek, cuisinier du café resto coopératif "Ecce Terra" au Cannet des Maures qui vous livre sa Soupe de fraises et de tomates cerises parfumée au basilic et à la badiane.

La recette de Tom Olek : Soupe de fraises et de tomates cerises parfumée au basilic et à la badiane

La recette du cuisinier - Radio France
La recette du cuisinier © Radio France

Recette de saison estivale à faire avec des produits locaux et bio.

Temps de préparation : 20 minutes.

Ingrédients pour 6 personnes

- 500 g de fraises

- 500 g de tomates cerises

- 30 cl d'un sirop [70 cl d'eau et 300 g de sucre roux]

- 10 feuilles de basilic

- 2 étoiles de badiane

Faire chauffer l'eau en remuant pour dissoudre le sucre.

Lorsque le mélange frémit, arrêter le feu et ajouter le basilic ciselé et la badiane.

Laisser infuser 10 minutes environ.

Pendant ce temps, préparer les fraises et les tomates cerises (les laver, puis les équeuter et les couper en quatre, en 2 pour les tomates), puis les placer dans le sirop.

Mettre au froid pendant 3 heures au moins.

Servir dans une assiette creuse, en prenant soin de retirer la badiane.

Décorer d'une sommité de menthe ou de basilic.

Bonne dégustation, réveillez vos papilles !