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Marco Casolla
Marco Casolla

La pizza avec Marco Casolla, chef à Toulon ''La Fabbrica di Marco''

Diffusion du vendredi 17 mars 2017 Durée : 41min

Nous allons apprendre à faire la pâte à pizza avec un vrai italien, Marco Casolla, chef de "La Fabbrica de Marco" à Toulon. Marco nous parlera de ses racines italiennes et nous fera plaisir avec ses recettes traditionnelles. Marco participe à l'opération Bacchus à Toulon du 24 au 26 mars.

La recette de la pizza napolitaine de Marco

1 litre d'eau, 1,6 kilo de farine, 50 g de sel et 3 grammes de levure. Mettre l'eau, ajouter le sel. Ajoutez 10% de la farine dans l'eau. mélanger. Mettre la levure. Mettre le reste de la farine. Mélanger le tout à la main le bas vers le haut. Une fois que la pâte est un peu plus dure, la sortir du bol et la travailler sur la farine pendant 15 à 20 minutes (avec un peu de farine sur la table). Faire une belle pression avec les poings pour l’aplatir. La laisser reposer 1h ou 2h recouverte avec un torchon humide.

Pour la garniture : tomates pelées, un peu de parmesan, mozzarella di bufala (égoutée), du basilic et de l'huile.

Allumer le four à température maximale. Et une fois que c'est chaud, enfourner la pizza jusqu'à la bonne cuisson (qui dépend du four).

Autre recette traditionnelle de Marco: la pasta
Autre recette traditionnelle de Marco: la pasta