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35min

La sardine avec Fanette Aimé chef à Fox Amphoux

Par le mardi 16 août 2016
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Fanette
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Au menu aujourd'hui la sardine avec Fanette Aimé, chef de la "Table de Fanette" à Fox Amphoux qui nous propose des sardines marinées, avec des spaghettis de carotte et de poivrons, huile aux agrumes, boulots en aïoli. A vos bonnes recettes de sardine

Les sardines au menu !

Les sardines - Aucun(e)
Les sardines

La recette de Fanette : Sardines marinées, spaghetti de carotte et poivrons huile aux agrumes, boulots en aïoli

Ingrédients pour 8 personnes : Marinade: 3 sardines par personne, jus d'un citron - l'oignon nouveau -  huile d'olive - sel - poivre - thym. Spaghettis: 2 carottes - 2 poivrons. Huile aux agrumes: 1 citron - 1 orange - 1 pamplemousse - huile d'olive - fleur de sel - poivre du moulin - ciboulette

Recette:

Marinade: ouvrir les sardines, ôter l'arrêté et la tête rincer, sous en filet d'eau froide pour lever les écailles, les sécher avec précaution. couper l'oignon en fines lamelles. Mélanger le jus de citron à l'huile d'olive.

Dans une boite hermétique ou un bocal, faire une rangées l'oignon thym, une rangée de sardines (ouvertes à plat) puis arroser d'huile, renouveler l'opération jusqu'a épuisement. Laisser macérer 2H minimum au frigo.

Spaghettis: Cuire les poivrons au four, lever la peau après les avoirs mis dans un sac plastique afin de décoller la peau, les couper en fines lamelles.

peler les carottes, les coupes en spaghetti puis les cuire à la vapeur  4 minutes.

Huile d'agrumes: prélever les zestes des agrumes récupérer leur jus puis mélanger tous les ingrédients au four, ciseler la ciboulette

Montage : Dans une assiette rectangulaire déposer un tas de poivrons les recouvrir de 3 sardines refermées puis déposer les spaghettis de carottes, arroser d'huile aux agrumes, décorer de boulots et un peu d'aïoli quelques feuilles de persil.

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