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Le Fenouil avec Sébastien de ''La Tomate verte'' à Aix

Par le jeudi 18 août 2016
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Sébastien et Maryline
Sébastien et Maryline

Le Fenouil est un des ingrédients incontournables de la cuisine provençale. Maryline et Sébastien le chef du restaurant "La Tomate verte" à Aix en Provence nous proposent du Fenouil confit à l’huile d’olive avec une sauce vierge. Et vous, comment cuisinez vous le fenouil ? A vos bonnes recettes !

Le fenouil dans nos assiettes !

Le fenouil - Getty
Le fenouil © Getty

La recette de Sébastien : Fenouil confit à l’huile d’olive, sauce vierge

La recette du chef - Aucun(e)
La recette du chef

Pour 4/6 personnes : Fenouil 4, Huile d’olive 4 cas, Tomate cœur de bœuf 1, Ail 1 gousse, Persil plat 1 poignée, Vinaigre balsamique 1 trait.

Laver les bulbes de fenouil. Couper les feuilles (garder pour la sauce) et couper chacun en 4 morceaux dans le sens de la longueur. Préchauffer le four a 160 C. Mettre les quartiers de fenouil dans un plat et arroser d’huile d’olive, sel et poivre. Couvrir et cuire au four 1 heure ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Couper la tomate en petits cubes ajouter l’ail haché et les feuilles de fenouil, ajouter un filet d’huile d’olive et mélanger délicatement. A la sortie du four arroser d’un trait de vinaigre balsamique et parsemer de feuilles de persil. Servir le fenouil avec la sauce vierge en accompagnement d’un poisson grillé. Bon appétit.

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