Émissions Cuisine

On cuisine ensemble

Du lundi au dimanche à 9h55

Le pain artisanal, son goût, la transmission du savoir faire avec Jeff de la Fabrique à Pain à Aix et son associé

le lundi 7 novembre 2016
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Ecole Internationale de Boulangerie / La Fabrique à Pain
Ecole Internationale de Boulangerie / La Fabrique à Pain © Maxppp - Ecole Internationale de Boulangerie / La Fabrique à Pain

Jeff Boivin (La Fabrique à Pain) et son associé-ami d'enfance Thomas Teffri-Chambelland (boulanger et directeur de l'École internationale de boulangerie à Noyers-sur-Jabron dans le 04) attrapent le micro ce lundi comme on attrape une bonne baguette tout juste sortie du four.

Un bon pain qui craque, croque sous la dent et reste moelleux au cœur en toute circonstance, c’est d'abord celui qui est fait avec amour et farine de qualité…Si en plus, son savoir-faire se transmet entre les générations avec un esprit coopératif et généreux, alors là, c’est le top !

Tiens d’ailleurs, comment devient-on boulanger ? Et un pain aux noix sans gluten, ça se fabrique comment?

Jeff Boivin (La Fabrique à Pain) et son associé-ami d'enfance Thomas Teffri-Chambelland (boulanger et directeur de l'École internationale de boulangerie à Noyers-sur-Jabron dans le 04) attrapent le micro ce lundi comme on attrape une bonne baguette tout juste sortie du four, pour nous parler de leur passion, de la transmission du métier, du goût et du bio.

La Fabrique à Pain  - Maxppp
La Fabrique à Pain © Maxppp - La Fabrique à Pain

Et vous, faites-vous votre pain à la maison ? C’est très tendance et c'est souvent meilleur (au moins pour le moral !) quand on le fait soi-même. Vous avez besoin de conseils pratiques et gourmands ? Alors à vos recettes et questions au 04.42.38.08.08.

#BONUS Un tutoriel de pétrissage mécanique, mis à disposition par l'école internationale de boulangerie, pour vous entraîner et tout comprendre en images ;)