Émissions Cuisine

Du lundi au dimanche à 9h55

Les recettes à base de bière avec la Brasserie Artisanale de Provence et le chef Lionel Lévy !

Pierre, Karine, Lionel et Mélanie

On cuisine ensemble du mercredi 5 octobre 2016

Par

Quand la passion devient priorité ! Avec la BAP, Lionel Lévy et la Villa des Chefs à Aix en Provence.

Les recettes à base de bière avec la Brasserie Artisanale de Provence et le chef Lionel Lévy !

Les recettes à base de bière avec la Brasserie Artisanale de Provence et le Chef Marseillais Lionel Lévy !

Carbonnade, daube de poulpe à la bière....Des recettes de plus en plus tendances et originales que nous mijotons en cuisine ! Avec deux pointures de l'inventivité : Pierre Berthias de la Brasserie Artisanale de Provence et le chef Marseillais Lionel Lévy !

Qui a dit que seuls les Belges avaient de bonnes bières locales ?

Pierre Berthias, Karine Lauthier (Villa des Chefs), Lionel Lévy et Mélanie Masson (FB Provence) - Radio France
Pierre Berthias, Karine Lauthier (Villa des Chefs), Lionel Lévy et Mélanie Masson (FB Provence) © Radio France - Mélanie Masson

Remerciement particulier et gourmand à La Villa des Chefs - Aix en Provence

La Villa des Chefs : quand les chefs étoilés vous reçoivent comme à la maison !

La Villa des Chefs est un lieu unique proposant des Cours de cuisine, Cours de pâtisserie, Stages de cuisine et pâtisserie de plusieurs jours et sessions d'oenologie donnés par 20 Grands Chefs, 17 étoiles au Guide Michelin (dont un Chef 3 étoiles), des meilleurs Ouvriers de France, un Champion du Monde de Pâtisserie et de nombreux spécialistes ...

Destiné aux amateurs de cours de cuisine et de pâtisserie, aux groupes constitués (séminaires, team-building,…) comme aux professionnels en quête de nouveaux défis, La Villa des Chefs offre le panel le plus large en France de cours de cuisine et de pâtisserie, dans un cadre unique et privilégié, entre Aix en Provence et Marseille (90 min de Nice).

Une cuisine digne des grands restaurants gastronomiques, une Villa de charme, offrent aux Chefs étoilés les moyens d'exprimer leur talent, sans aucune limite, semaine et week-ends, et surtout....de la CONVIVIALITÉ !

La Brasserie Artisanale de Provence : une émouvante histoire de volonté, d'amis et de sens du collectif...

BAP ! Une bière de chez nous. - Radio France
BAP ! Une bière de chez nous. © Radio France

BAP, c'est la Bière Artisanale de Provence, fabriquée par la toute nouvelle Brasserie Artisanale de Provence! Au pied de la Montagne Sainte-Victoire, à deux pas d'Aix-en-Provence à Rousset, des passionnés se sont lancés dans la création d'une brasserie moderne avec l'objectif d'abreuver la Provence d'une mousse artisanale de qualité et intégralement bio.

La BAP c'est la rencontre de Pierre Berthias, un passionné de bières bio, et de Jean-Luc qui rêvait de monter une brasserie conviviale et accueillante. A la recherche du lieu idéal pour s'implanter, ils ont fait la connaissance de Jean-Max, propriétaire de la ferme "la Marnière" située à l'entrée du pôle hi-tech Rousset (13). D'un naturel enthousiaste, Jean-Max s'est immédiatement associé au projet et a décidé de réhabiliter un hangar agricole jouxtant sa ferme pour que la brasserie puisse s'y installer. Les travaux de réhabilitation ont débuté le 5 janvier 2016, réalisés par une "dream team" d'artisans exceptionnels et un chef d'orchestre remarquable, Roberto. Après l'installation des premiers équipements en avril, le premier brassin a été mis en route le 24 mai et embouteillé le 17 juin. Le lancement commercial de la BAP est prévu le 1er juillet.

Vous voulez soutenir cette belle enseigne de chez nous ? C'est en la consommant (avec modération) et surtout entre amis ! Par par ici (et d'urgence pour l'amour des belles choses !) : http://www.bap\-13.com/brasserie.php

Partager sur :