Émissions Cuisine

On cuisine ensemble

Du lundi au dimanche à 9h55

34min

Les salades d'été avec Véronique Filippi

Par le mercredi 17 août 2016
Podcasts : iTunes RSS
Véronique Filippi
Véronique Filippi

Et si nous réalisions de délicieuses salades composées avec les légumes et fruits du jardin. Véronique Filippi blogueuse culinaire et championne de France de Barbecue vous propose un coleslaw et une salade de fruits d'été et menthe chocolat. A vos bonnes recettes de salades salées et sucrées !

Les recettes de Véronique Filippi

Le Coleslaw - Aucun(e)
Le Coleslaw

LE COLESLAW

Le coleslaw est une salade de chou cru que l'on mange principalement en Amérique du Nord.

Ingrédients : – ½ chou blanc cru – 2 carottes moyennes – 1 petit oignon blanc – de la mayonnaise maison – des raisins secs

Émincez le chou blanc (pour ma part avec un épluche légumes) en fines lanières. Râpez vos carottes. Dans un saladier mélangez votre chou blanc, vos carottes rapées, vos raisins secs et votre mayonnaise. Salez et poivrez à votre convenance.

Salade de fruits d'été - Aucun(e)
Salade de fruits d'été

_LA SALADE DE FRUITS D’ÉTÉ ET MENTHE CHOCOLAT_

Ingrédients pour 4 personnes : – 3 nectarines jaunes – 2 bananes – quelques billes de melon – 3 abricots – 20 cl d'eau – 120 g de sucre – 1 branche de menthe-chocolat – amandes effilées

Coupez les nectarines et coupez les en quartiers fins. Tout en conservant la peau et les avoir lavées au préalable. Faire de même avec vos abricots, vos bananes. Faire des billes de melon avec une cuillère parisienne.

Dans une casserole, versez l'eau, le sucre et la menthe-chocolat ciselée. Portez à ébullition et laissez bouillir à petit feu pendant 10 minutes. Laissez refroidir puis versez sur les fruits. Dans une pôele anti-adhésive, faire griller vos amandes effilées pour apporter du croquant à votre salade.

Dressez votre assiette et décorer avec votre menthe-chocolat. La menthe-chocolat à le goût d'un célèbre carré au chocolat fourré à la menthe.

Le Blog de Véronique