Replay du lundi 24 mai 2021

Cheffe Marinette fait tout un plat des cerises. Des recettes originales et bien de saison

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La cerise est un fruit hyper vitaminé qui a plus d'un tour dans son sac

cerises
cerises © Getty

Très riche en vitamine C et vitamine A, la cerise est un vrai cocktail d'antioxydants. 

Vous pouvez les manger "a mano" comme disent les italiens ou vous en faire des boucles d'oreilles. Mais il y a mieux... 

Les cerises qui ne vont pas tarder à envahir les étals de nos maraîchers se cuisinent certes en dessert mais plus subtilement en sauce ou en accompagnement d'une viande. 

Compotées, en confiture, pour garnir généreusement tartes et clafoutis, les cerises se travaillent aisément en cuisine,  tout étant de savoir bien les cuisiner pour bien les apprécier. 

C'est ce que nous découvrons avec notre très talentueuse invitée: Cheffe Marinette, qui officie aux fourneaux du Restaurant Madame à St Etienne

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