Replay du vendredi 23 juin 2017

On cuisine ensemble, en direct des ateliers Weiss : le chocolat

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On cuisine ensemble, en direct des ateliers Weiss : le chocolat

DIM SUM PASSION NOISETTE – Arnaud Montrobert

« On cuisine ensemble » - Vendredi 23 Juin 2017

1/ Crème pâtissière vanille

- 250 gr de lait

- 1/2 gousse de vanille

- 50 gr de sucre semoule

- 2 jaunes d’œuf (40 gr)

- 20 gr de Maïzena (Amidon de maïs)

- 30 gr de beurre

Porter à ébullition le lait et la vanille, verser sur le mélange, jaune, sucre et Maïzena puis cuire 1e minute à ébullition.

Hors du feu ajouter le beurre en morceaux et homogénéiser.

Débarrasser dans une plaque, filmer et laisser refroidir au frigo.

2/ La crème au fruit de la passion

- 200 gr de jus de fruit de la passion

- 1/2 gousse de vanille

- 20 gr de jus de citron

- 20 gr de maïzena

- 30 gr de sucre

Réunir dans une casserole la pulpe, la vanille et le jus de citron et y incorporer le mélange amidon et sucre puis cuire 1e minute à ébullition.

Débarrasser dans une plaque filmée et laisser refroidir au frigo.

3/ La crème légère praliné

- 200 gr de pâtissière vanille

- 30 gr de praliné Weiss

- 30 gr de pâte de noisette Weiss

- 100 gr de crème montée

Dans un cul de poule, lisser au fouet la crème pâtissière, la pâte de noisette et le praliné puis y ajouter la crème montée à la maryse.

Réserver en poche au frais.

4/ Finition

- PM poudre de praliné Weiss pour le dressage

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