Replay du lundi 21 juin 2021

Un bon café, ça se déguste!

- Mis à jour le

Plusieurs paramètres entre en jeu quand il s'agit de faire un bon café

café
café © Getty

Ahhh! La bonne odeur du café!! Elle nous plonge dans un tourbillon de souvenirs et titille nos papilles...

Mais savoir faire un bon café demande un peu de savoir faire. 

Il faut choisir le bon cru, le juste équilibre de torréfaction, une mouture adéquate selon le résultat recherché et la cafetière utilisée.

Certains le préfère au percolateur italien, d'autres préparé avec le bon vieux filtre papier. On peut aussi opter pour la cafetière à piston, la cafetière électrique, les dosettes et.. quoi d'autre? 

Une petite pause "café" s'impose!

Troisième génération d'une lignée de torréfacteurs stéphanois, Cécile Chapuis est intarissable sur l'art de bien choisir et de faire le café.

La réputation de la Maison des cafés Chapuis en est la preuve directe.. Venez savourez ce petit noir avec ou sans sucre, avec ou sans lait et dégustez...

Mots clés: