Replay du mercredi 23 juin 2021

L'Arbre à glaces: des préparations artisanales pour se rafraîchir tout l'été

- Mis à jour le

Vous hésitez entre glace et sorbet? Choisissez les deux!

glaces et sorbets
glaces et sorbets © Getty

Voilà les beaux jours et la chaleur de l'été. 

Puisque tout le monde a le droit de se faire plaisir, on s'offre une glace. Évitons les glaces industrielles trop sucrées et préférons une bonne glace artisanale. 

En pot ou en cornet, la glace peut aussi servir de base à tout un tas de desserts rafraîchissants : qui n'a jamais craqué pour un banana-split, une poire belle Hélène, un citron givré ou pour de très gourmandes et ...caloriques profiteroles. 

Oh lala! On peut quand même se rafraîchir et se faire plaisir en oubliant, pour un instant,  le coté obscur de ces bonnes glaces et sorbets (elles fondent si vite!) et s'attabler en terrasse chez Karakole, l'artisan glacier.

Manon Frappa de L'arbre à glace, artisan glacier stéphanois,  nous explique la différence entre une glace, un sorbet et une crème glacée. Elle nous livre les recettes de ces fraîcheurs d’été inégalables. 

Mots clés: