Replay du lundi 31 mai 2021

Savoureuse, très peu calorique et riche en protéines, la viande d'autruche sort la tête du lot

- Mis à jour le

La bête vous effraie? Sa viande et ses œufs vont vous séduire

autruche
autruche © Getty

Yvette Deléage, est à la tête d'un cheptel d'autruches dans un petit hameau de Sainte- Sigolène, nommé le Mont, depuis 2014.

Un élevage atypique qui séduit de plus en plus les amateurs de bonne chair.

L’autruche est une viande tendre, aux  saveurs fines et aux qualités nutritionnelles uniques. Cuisinée, elle  est une viande remarquablement faible en gras (1 à 2% de matières  grasses), en calories et en cholestérol. De plus, la viande d’autruche  est riche en protéines (20%) ; phosphore, magnésium et potassium.

Découvrons tous les secrets de l'autruche en cuisine, du rôti aux paupiettes en passant par l'omelette ( 1 seul œuf d'autruche équivaut à deux douzaines d’œufs de poule!) et le flan vanille servi à même la coquille. Époustouflant! 

Mots clés: