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La vie en Bleu : cuisine DOSSIER : On cuisine ensemble - Spécial menu de fêtes à petit prix par de grands chefs

On cuisine ensemble spécial fête à petit prix - 2/5 L'entrée

mardi 19 décembre 2017 à 10:04 Par Yann Brialix, France Bleu Armorique

Alors que les fêtes approchent à grand pas, votre radio en Bretagne, France Bleu Armorique vous propose une série de 5 émissions pour réaliser un menu à tout petit prix et des plats réalisables simplement et en 30mns.

Célérisotto
Célérisotto © Radio France

Suite de nos aventures depuis la cuisine de l'hôtel le Magic’Hall, à Rennes. Après avoir préparé notre apéritif c'est maintenant notre chef Thierry Berton, un toqué à la maison qui va réaliser un CéleRisotto curry aux crevettes en compagnie de notre auditrice Sophie de Combourg. Une entrée savoureuse que nous vous proposons maintenant de retrouver en vidéo.

Pour réaliser ces recettes il vous faut :

Recette du CéleRisotto curry aux crevettes
Pour 4 personnes

  • 16 grosses crevettes 
  • 1/2 céleri boule 
  • 1 gros oignon 
  • Ail
  • 10 cl huile d'olive 
  • 20 cl de vin blanc 
  • 50 gr de Parmesan 
  • 1 bouillon cube de volaille 
  • Curry 
  • Curcuma 
  • 10 cl de crème entière 
  • Herbes, ciboulette ou aneth ou cerfeuil 
  • 4Piques à brochette en bois

Déroulé de la recette en 8 étapes simples : 

  1. Faire revenir le demi oignon ciselé dans l’huile d’olive, puis le céleri coupé en brunoise très fine (tout petits dés). 
  2. Laisser mijoter doucement. 
  3. Une fois le céleri fondant et le liquide évaporé, enlever l’excédent du jus (si besoin et le garder pour la sauce) rajouter le curry et curcuma. 
  4. Faire revenir les têtes de crevettes avec le reste de bouillon de volaille, un peu d'oignon ciselé, ail et faire réduire de moitié, rajouter un peu de curcuma pour la couleur, crémer et faire réduire texture nappante et onctueuse. 
  5. Râper le parmesan dessus, saler et poivrer si besoin. 
  6. Snaker les brochettes de crevettes. 
  7. Pour le dressage, garnir du célerisotto dans un cercle, disposer joliment la brochette de crevette sur le dessus, émulsionner la sauce et la mettre autour. 
  8. Décorer avec de la ciboulette ciselée finement ou un brin d'aneth ou de cerfeuil
Célérisotto curry aux crevettes - Aucun(e)
Célérisotto curry aux crevettes

Vous pouvez suivre et retrouver Thierry Berton sur son site internet ou sur sa page Facebook.

Retrouvez aussi notre recette d'apéritif en cliquant ici.