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La vie en Bleu : cuisine

Crevettes sautées pour un repas de fêtes gourmandes

lundi 28 décembre 2015 à 10:43 Par France Bleu Périgord, France Bleu Périgord

Souvenirs de réveillon avec le chef Philippe Mesuron pour des crevettes fraîches sautées avec du lait de coco et du citron vert, un repas dégusté en bord de mer au Cameroun.

crevettes
crevettes © Fotolia

Cubjac, France

Durant les fêtes de fin d'année France Bleu Périgord vous propose des "fêtes gourmandes" avec les chefs et producteurs du Périgord. Suggestions, idées recettes, souvenirs de réveillon...

Crevettes sautées au lait de coco

Le chef Philippe Mesuron du restaurant La Table à Cubjac se souvient d'un repas de crevettes fraîches dégusté en bord de mer au Cameroun. Pour ce cuisinier, qui a participé à l'édition 2010 de Masterchef, c'est le plus beau repas du 31 décembre qu'il n'ait jamais fait.

Des crevettes directement achetées dans un petit village de pécheurs avec une noix de coco fraiche et un peu de citron vert. Faire revenir les crevettes fraiches à la poële, déglasser avec le lait de coco. Ajouter un peu de noix de coco rapée plus un trait de citron vert avant de servir. Il ne reste plus qu'à se régaler !

En savoir plus

Philippe Mesuron

La Table à Cubjac

► les fêtes gourmandes de France Bleu Périgord