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La vie en Bleu : cuisine

La bûche de Noël de Didier Mortié pour des fêtes gourmandes

jeudi 24 décembre 2015 à 8:56 Par France Bleu Périgord, France Bleu Périgord

C'est un incontournable en période de fêtes de fin d'année : la bûche de Noël. Souvenirs d'enfance pour Didier Mortié, restaurateur à Montignac (24), qui dès 10 ans préparait déjà la bûche familiale.

bûche de Noël
bûche de Noël © Fotolia

Montignac, France

Durant les fêtes de fin d'année France Bleu Périgord vous propose des "fêtes gourmandes" avec les chefs et producteurs du Périgord. Suggestions, idées recettes, souvenirs de réveillon...

La bûche de Noël

Didier Mortié est restaurateur à Montignac aux Terrasses de Lascaux, il se souvient de la bûche familiale qu'il façonnait lui même dès l'âge de 10 ans.

Une bûche de Noël traditionnelle, crème au beurre et génoise avec décors et personnages. Il réalisait cette bûche pour le repas de famille et n'hésitait pas à en vendre aux proches de la famille.

En savoir plus

► les fêtes gourmandes de France Bleu Périgord

Didier Mortié

les Terrasses de Lascaux à Montignac