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La vie en Bleu : cuisine

Le restaurant Quanjudé à Bordeaux a soufflé sa première bougie en novembre

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Par , France Bleu Gironde

Bordeaux est la première ville en Europe à accueillir un restaurant Quanjude, une institution chinoise historique connue pour son patrimoine culinaire ainsi que le canard laqué, préparé depuis sa création en 1864.

Le Chef Olivier Peyronnet (à gauche) et son équipe
Le Chef Olivier Peyronnet (à gauche) et son équipe © Radio France - Isabelle Wagner

Bordeaux, France

Si vous voulez vous approcher au plus près de la tradition culinaire de Pékin, qu'est le canard laqué, immergez-vous dans ce lieu laissé à Quanjude par une autre enseigne réputée et mythique à Bordeaux, Dubern, où le Chef Pâtissier Aleksandre Oliver est passé jusqu'en 2015 (aujourd'hui à l'Intercontinental de Bordeaux). Quanjude est donc abrité dans un lieu chargé par le plaisir de la gastronomie. C'est une équipe qui vous reçoit avec le professionnalisme exigé par la Maison mère Quanjude de Pékin, et pourtant vous êtes dans une ambiance conviviale et simple.  Canard laqué à la Pékinoise et autres saveurs chinoises à découvrir, et si vous n'avez pas été au bout de votre volaille, vous pouvez repartir chez vous, avec les restes de chair ou la carcasse.  

Découpe du canard laqué à Quanjude Bordeaux - Radio France
Découpe du canard laqué à Quanjude Bordeaux © Radio France - Isabelle Wagner

Le Chef Olivier Peyronnet de Quanjude vous explique comment le canard est préparé pour être laqué, recette traditionnelle Pékinoise.

Canard laqué - Radio France
Canard laqué © Radio France - Isabelle Wagner
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