Cuisine

Les cordons bleus

France Bleu Pays d'Auvergne mercredi 9 septembre 2015 à 11:48

Les cordons bleus en pleine forme encore ce matin avec une équipe de choc !!! Thomas Bournel, du magazine le Petit Gourmet, Florence Léger, directrice de la maison familiale et rurale de Gelles et notre chef cuisinier du jour, Vincent Verret, du restaurant le Saint-Vincent à Clermont-Ferrand.

La rentrée est chargée pour nos invités, avec samedi, toute la journée, l'Open Génisses de Gelles, avec en prime le concours départemental laitier des races, Mombéliarde et Prim'holstein.

Marché de producteurs fermiers et d’artisans, boeuf à la broche...une belle journée à Gelles que nous avons évoquée avec la directrice de la MFR, Florence Léger, qui organise cette manifestation.

Thomas Bournel, co-fondateur du magazine gratuit le Petit Gourmet nous a présenté le sommaire du numéro de septembre qui met à l'honneur la pomme.

Vincent Verret, chef cuisinier du Saint-Vincent à Clermont-Ferrand vous attend dans son établissement remis à neuf au printemps dernier ! Le Saint-Vincent, 10 Rue de la Coifferie, 04 73 90 63 45

Les petits farcis étaient au coeur de notre conversation ce matin, voici l'idée de Vincent Verret :

Faire cuire au 3/4 des pommes de terre dans un bouillon de volaille.

Couper le chapeau et les creuser.

Préparer une farce avec des champignons de saison, de l'ail, du persil, de la ciboulette...

Farcir les pommes de terre et les passer au four pour finir la cuisson mais reverser le bouillon de volaille dans le plat pour conserver une pomme de terre moelleuse...