Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
La vie en Bleu : cuisine

Palourdes à la plancha pour accompagner des fêtes gourmandes

mercredi 30 décembre 2015 à 9:34 Par France Bleu Périgord, France Bleu Périgord

Palourdes à la plancha dégustées à Malaga en bord de mer, souvenirs de réveillon pour Christian Dardelet le chef du Domaine de Fayolle à Sarrazac (24).

palourdes
palourdes © Fotolia

Sarrazac, France

Durant les fêtes de fin d'année France Bleu Périgord vous propose des "fêtes gourmandes" avec les chefs et producteurs du Périgord. Suggestions, idées recettes, souvenirs de réveillon...

Palourdes à la plancha

Avant d'être le chef du Domaine de Fayolle à Sarrazac, Christian Dardelet a été docteur en biologie à l'’Institut agronomique et vétérinaire Hassan II au Maroc. Il prend ainsi plaisir à retourner au Maroc ou au sud de l'Espagne et se souvient d'un réveillon en bord de mer à Malaga où avec une température bien agréable de 25°, il a réveillonné en famille avec des palourdes à la plancha.

En savoir plus

Christian Dardelet

Domaine de Fayolle à Sarrazac 

► les fêtes gourmandes de France Bleu Périgord