Cuisine

Palourdes à la plancha pour accompagner des fêtes gourmandes

Par France Bleu Périgord, France Bleu Périgord mercredi 30 décembre 2015 à 9:34

palourdes
palourdes © Fotolia

Palourdes à la plancha dégustées à Malaga en bord de mer, souvenirs de réveillon pour Christian Dardelet le chef du Domaine de Fayolle à Sarrazac (24).

Durant les fêtes de fin d'année France Bleu Périgord vous propose des "fêtes gourmandes" avec les chefs et producteurs du Périgord. Suggestions, idées recettes, souvenirs de réveillon...

Palourdes à la plancha

Avant d'être le chef du Domaine de Fayolle à Sarrazac, Christian Dardelet a été docteur en biologie à l'’Institut agronomique et vétérinaire Hassan II au Maroc. Il prend ainsi plaisir à retourner au Maroc ou au sud de l'Espagne et se souvient d'un réveillon en bord de mer à Malaga où avec une température bien agréable de 25°, il a réveillonné en famille avec des palourdes à la plancha.

En savoir plus

Christian Dardelet

Domaine de Fayolle à Sarrazac 

► les fêtes gourmandes de France Bleu Périgord