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La vie en Bleu : cuisine

Un carpacio de foie gras frais pour le réveillon du 31 décembre

jeudi 31 décembre 2015 à 10:09 Par France Bleu Périgord, France Bleu Périgord

En panne de gaz lors d'un réveillon, Pierre Plassard (producteur à Rouffignac) a eu la bonne idée de proposer un carpaccio de foie gras à ses invités.

foie gras frais
foie gras frais © Fotolia

Rouffignac-Saint-Cernin-de-Reilhac, France

Durant les fêtes de fin d'année France Bleu Périgord vous propose des "fêtes gourmandes" avec les chefs et producteurs du Périgord. Suggestions, idées recettes, souvenirs de réveillon...

Carpaccio de foie gras frais

Lors d'un réveillon Pierre Plassard, producteur à Rouffignac, avait 15 convives autour de la table mais par malchance panne de gaz et donc plus moyen de cuisiner.

un carpaccio de foie gras, ce fût génial !

Il a sorti un joli foie frais du frigo pour en faire un carpaccio avec des noix et de l'huile de noisettes, l'ensemble accompagné d'un pinot gris.

En savoir plus

Pierre Plassard

► les fêtes gourmandes de France Bleu Périgord