Cuisine

Un nouveau défi culinaire pour France Bleu La Rochelle : La Tourte Charentaise

Par France Bleu La Rochelle, France Bleu La Rochelle mercredi 30 septembre 2015 à 11:49

L'arrivée de la tourte de Michael Martius chez France Bleu La Rochelle
L'arrivée de la tourte de Michael Martius chez France Bleu La Rochelle

Il y a 2 semaines, 'Les Toqués' nous proposait de créer la Tourte Charentaise, afin de mettre en évidence les produits charentais. Et c’est déjà chose faite !

Michael Martius, traiteur aux Délices du Mail, nous livrait à cette occasion ses ingrédients locaux pour une tourte bien de chez nous.

Farce au lapin Rex du Poitou, pineau, farci charentais, sel de l’Ile de Ré, beurre de Surgères… Voici déjà un aperçu alléchant.

Les Toqués 16/09/15

Et vous, que mettriez-vous dans votre tourte Charentaise ?

Que vous ayez déjà cuisiné la tourte ou non, qu’elle soit salée ou sucrée, le concours est lancé ! Nous n’attendons plus que vos idées et astuces pour votre tourte, que l’on espère devenir notre nouvelle fierté gastronomique.

Retrouvez les Toqués avec Lawrence Pernet tous les matins à partir de 10h, du lundi au vendredi sur France Bleu La Rochelle.

Rendez-vous aussi sur Facebook France Bleu La Rochelle ou au 05 46 50 67 68 pour vos propositions.