Émissions Cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Lorraine

Du lundi au dimanche à 10h

26min

Les cordons bleu spécial charlottes

le lundi 7 septembre 2015
Podcasts : iTunes RSS
Virginie KOCH
Virginie KOCH - Jérôme LAITHIER

De délicieuses recettes de charlottes avec Virginie Koch.

Une petite recette de charlotte facile rien que pour vous !

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 36 biscuits à la cuillère

  • 200g de chocolat noir

  • 6 oeufs

  • 1 tasse de café

Préparation de la recette :

Pour la mousse au chocolat:

1- Faites fondre le chocolat au bain-marie, lissez-le à la spatule, puis laissez-le un peu refroidir de manière à obtenir une pâte homogène.

2- Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez bien.

3- Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les au mélange de chocolat.

Pour le montage de la charlotte:

4- Imbibez les biscuis de café.

5- Répartisez-les dans votre moule à charlotte. Si vos biscuits dépassent du moule, coupez les de manière à pouvoir fermer avec le couvercle sans difficultées.

6- Versez un peu de la mousse au chocolat dans le moule puis rajoutez une couche de biscuits imbibés. Versez de nouveau de la mousse et déposez une dernière couche de biscuit.

7-Fermez le moule et laissez la charlotte au frigo au moins 3 heures.

Il ne vous reste plus qu'à déguster!

Cuisinez avec les chefs de Moselle