Émissions Cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Lorraine

Du lundi au dimanche à 10h

31min

Sophie Dudemaine invitée des "cordons bleu"

Par le mardi 29 septembre 2015
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Sophie Dudemaine pour son livre "150 recettes en 15 minutes chrono cuisson comprise" aux Editions de La Martinière

Sophie Dudemaine nous présente son ouvrage "Sophie express" 150 recettes en 15 minutes chrono aux Editions de La Martinière.

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Et notre chef Stéphane Suc vous propose sa recette:

ROULADE DE DINDE FARCIE AUX PETITS LEGUMES ET SAUCE PAPRIKA

Ingrédients

Pour 4 personnes :
•    2 échalotes ciselées
•    30 g de beurre
•    2 courgettes
•    1/2 poivron rouge
•    1 gousse de vanille
•    cerfeuil
•    sel et poivre
•    1 blanc d'oeuf
•    4 fines escalopes de dinde
•    2 cc de paprika
Pour la sauce :
•    200 g de crème fraîche liquide
•    1 pincée de fond de volaille déshydraté
•    sel et poivre

 Préparation des légumes :

Dans une casserole, faites suer les échalotes ciselées avec un peu de beurre. Avec une mandoline, taillez en julienne les courgettes lavées non-épluchées. Avec le couteau éminceur, taillez le 1/2 poivron en fins dés. Faites suer les légumes pendant 1 minute et versez une cuillère a café de paprika dans les légumes. Réservez la seconde pour la sauce. Ajoutez le sel, le poivre, le cerfeuil haché. Réservez dans la bassine inox. Battez au fouet le blanc d'oeuf pour le liquéfier puis incorporez-le dans les légumes tièdes

 Préparation des roulades :

Aplatissez les escalopes de dinde. Ajoutez au centre le mélange de légumes. Roulez-les très serrés dans un film alimentaire. Faites cuire dans le cuit-vapeur 10 à 15 minutes.

 Préparation de la sauce :

Dans une casserole, faites tiédir la crème. Ajoutez le fond de volaille, mélangez et faites réduire quelques minutes. Ajoutez la 2éme cuillère a café de paprika. Laissez infuser quelques minutes. Ajoutez le sel et le poivre. Dressez la roulade de volaille dans l'assiette avec un cordon de sauce.

Vous pouvez ajouter 3 champignons émincés dans vos légumes.
Si la sauce est trop liquide, vous pouvez la lier avec une pincée de Maïzéna diluée dans une cuillère à café d'eau.