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Denis Guyon est votre chef

Par le mercredi 23 septembre 2015
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Denis Guyon
Denis Guyon - Jérôme LAITHIER

Pommes et poires au menu

Et une petite recette de tarte normande !

tarte aux pommes - Radio France
tarte aux pommes © Radio France - Jérôme LAITHIER

 Tartelettes à la mode normande Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : 3 à 6 belles pommes du verger normand (selon la grosseur) 300g de pâte feuilletée 1 citron 10g de beurre Un peu de cannelle 2cl de miel liquide Calvados Sucre glace Préchauffer le four à 200-220°. Beurrer une plaque à pâtisserie. Etaler la pâte feuilletée, découper dedans 4 disques de 15 à 18 cm de diamètre puis les poser sur la plaque à pâtisserie. Eplucher les pommes, retirer le cœur et les pépins. Râper le zeste de citron et presser le jus. Détailler les quartiers de pomme en lamelles régulières et les citronner. Mélanger dans un bol le reste du citron et deux cuillérées à soupe de miel. Garnir les disques de pâte feuilletée de ces lamelles de pomme, les disposer en rosaces. Badigeonner ces tartelettes et ces pommes du mélange du jus de citron-miel puis les poudrer des zestes de citron restant mélangés à la cannelle. Cuire au 20 minutes au four, les sortir à l’aide du spatule et les glisser sur une grille pour qu’elle refroidissent légèrement. Les tartelettes à la mode normande doivent se manger tiède. Elles peuvent être également flambées au calvados à la sortie du four ou saupoudrées de sucre glace.