Émissions Cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Lorraine

Du lundi au dimanche à 10h

22min

La recette d'Ornella

Par le mercredi 30 septembre 2015
Podcasts : iTunes RSS
muffins
muffins © Radio France - Jérôme Laithier

Muffin aux myrtilles

MUFFINS AUX MYRTILLES

Pour 12 muffins

200 gr farine ;  125 gr. Myrtilles ; 100 gr. sucre ; 100 gr lait ; 80 gr beurre ramolli ; 50gr. Fécule ; 2 œufs ; 80gr. Levure ; vanille.

PREPARATION :

METTRE dans un bol la farine, la fécule,  un pincée  de sel et la levure passés au tamis ;

Ajouter la vanille.

MELANGER les œufs avec  le sucre, puis le beurre ramolli et le lait.

Ajouter le  mélange des farines et  tournez délicatement.

AJOUTER  100gr des myrtilles ;

VERSER dans les moules à muffins et décorer avec le reste des  myrtilles ;

Cuire  20 mn dans un four à 180°