Replay du jeudi 15 août 2019

Episode 34 : Les fèves et fèveroles

- Mis à jour le

Avec Xavier Mathias, maraîcher bio, formateur et auteur à Chédigny

Salade aux fèves
Salade aux fèves © Getty - Studio

Si vous êtes à la recherche de nouvelles saveurs, partez à la découverte des légumineuses ! 

On a perdu l'habitude de les consommer en France et c'est bien dommage. Elles nous apportent des protéines de qualité et peuvent être délicieuses dans l'assiette. Il serait dommage de ne les laisser qu'au bétail. 

Soyez curieux et partez à la découverte de ces fèves, féveroles et autres légumineuses telles qu'elles sont cuisinées dans les pays du Sud par exemple...

Xavier Mathias, grand défenseur de la biodiversité potagère est l'auteur de nombreux livres et article 

Il organise aussi chez lui, des apéros-formation au potager nourricier. Toutes les infos pour y participer sont disponibles sur sa page facebook : Xavier Mathias Le champ de Pagaille

Derniers livres parus: 

- "Faites pousser et dégustez vos protéines !" avec François Couplan chez Larousse

et "La vie érotique de mon potager" aux éditions Terre Vivante.

Mots clés: