Toutes les émissions

De la graine à L’assiette

Du lundi au vendredi à 10h33

Petits pois
Petits pois © Getty - Brian Kennedy

Episode 14 : Le petit pois, une légumineuse intéressante pour le sol

Diffusion du jeudi 18 juillet 2019 Durée : 3min

Avec Xavier Mathias, maraîcher bio, formateur et auteur à Chédigny

Le petit pois est cueilli immature donc, avant d'avoir développé toutes ses qualités nutritionnelles que l'on retrouvera ensuite dans le pois sec dit pois cassé.  Par contre, il est plus doux et plus sucré que ce dernier. Dans les deux cas, ils est très bon à manger et là ne résident pas ses seules qualités !

Découvrons bien d'autres intérêts de cultiver ces petits pois ici avec Xavier Mathias.

Xavier Mathias, grand défenseur de la biodiversité potagère est l'auteur de nombreux livres et articles.

Derniers livres parus: 

- "Faites pousser et dégustez vos protéines !" avec l'ethnobotaniste de renommée mondiale François Couplan chez Larousse

et "La vie érotique de mon potager" aux éditions Terre Vivante.

Il organise aussi chez lui, des apéros-formation au potager nourricier. 

Toutes les infos pour y participer sont disponibles sur sa page facebook : Xavier Mathias Le champ de Pagaille