Toutes les émissions

De la graine à L’assiette

Du lundi au vendredi à 10h33

Savez-vous vraiment ce que vous mangez ? Décryptage avec Isabelle Dorso pendant tout l'été
Savez-vous vraiment ce que vous mangez ? Décryptage avec Isabelle Dorso pendant tout l'été © Getty

Episode 16 : La culture des champignons

Diffusion du lundi 22 juillet 2019 Durée : 3min

Avec Jean-Marc Gauthier, producteur de pleurotes et shiitakes à Cinq Mars-la-Pile

Le champignon est un être bien mystérieux, ni fruit, ni légume,, issu de ces filaments blanchâtres le plus souvent,, qu'on appelle  mycélium.

Les champignons, sont cultivés dans des champignonnières et en Touraine, Jean-Marc Gauthier  en produit dans l'immense cave des Figuiers à Cinq-Mars-la-Pile.

Découvrons donc avec lui les secrets de la culture des champignons.

La Cave des Figuiers, impasse des Figuiers, 37130 Cinq-Mars-la-Pile. 

Contact :  06 78 09 15 14

Vous retrouvez  les champignons (shiitakes et pleurotes) de la cave des Figuiers dans les coops bio de Touraine et sur le marché de Langeais.

Vente directe à la cave le samedi matin de 9h30 à 12h30.